Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


Xfce 4.8: долгожданные новинки

Xfce 4.8: долгожданные новинки

16 января, после 2-х лет работы, команда разработчиков Xfce development team представила новый стабильный релиз свободной среды рабочего стола для UNIX-подобных операционных систем – Xfce 4.8. C учетом кардинальных изменений интерфейса в GNOME 3, которые могут прийтись по душе далеко не всем пользователям GNOME 2, а также нарастающую "тяжеловесность" GNOME и его системные требования, предполагается, что легковесный и быстрый Xfce, являющийся стандартной средой Xubuntu, может переманить к себе некоторую часть пользователей GNOME. Рассмотрим основные новинки Xfce 4.8 более подробно.

Все нижеперечисленное является вольным переводом официального обзора: http://www.xfce.org/about/tour.

Файловый менеджер Thunar

Просмотр сетевых папок

Thunar теперь имеет поддержку GVFS, который, наконец-то, открывает возможности просмотра сетевых ресурсов с помощью этого файлового менеджера: FTP, сетевые папки Windows, WebDav и SSH. Надо сказать, что это, пожалуй, самая ожидаемая новинка Xfce. 

Новые диалоги файловых операций

Теперь, при выполнении нескольких файловых операций одновременно, Thunar отображает только одно информационное окно для всех операций. 

Кнопка "Извлечь" для сменных устройств

Сменные устройства теперь можно отключить или извлечь с помощью кнопки в боковой панели. 

Панель Xfce

Панель в Xfce 4.8 была полностью переписана "с нуля". Здесь же представлены только видимые для пользователя изменения.

Улучшенное позиционирование и изменение размеров

Теперь панели обладают большими возможностями по размещению их на экране. Они могут перетаскиваться и прилипать к краям экрана; запоминается положение панелей в "плавающем" состоянии, а их длинна может быть указана в процентном соотношении к размеру экрана.

Прозрачные фон

Фон панели теперь можно сделать прозрачным, в то время как ее элементы остаются не прозрачными. Таким образом, элементы панели остаются хорошо видимыми, а панель приобретает более красивый вид. 

Новый редактор элементов панели

Новая утилита позволяет быстро редактировать, перемещать и удалять элементы панели. 

Создание ярлыков перетаскиванием (Drag'n'drop)

Теперь вы можете перетаскивать элементы меню, файлы и другие элементы на панель. Эта функция также является долгожданной, и разработчики Xfce получали от своих пользователей просьбы о ней на протяжении уже нескольких лет.

Новый режим часов

Релиз Xfce без нового режима часов не может быть по-настоящему новым релизом Xfce. Именно поэтому разработчики Xfce представляют режим работы часов "приблизительное время" =). 

Новый плагин "Меню папки"

Новый плагин позволяет сделать меню из содержимого указанной папки, который также позволит быстро вызывать окно терминала или файлового менеджера в ней. 

Редактор меню приложений

Теперь вы можете редактировать меню приложений с помощью утилиты Alacarte, отвечающей требованиям стандартов Freedesktop.

Настройка Xfce

Расширенные возможности настройки нескольких дисплеев

Теперь вы можете включать и отключать подключенные к компьютеру дисплеи, устанавливать их разрешение, частоту обновления и другие параметры, клонировать дисплеи или растягивать на них рабочие столы.

Подтверждение параметров со счетчиком

Любые изменения в диалогах настройки теперь должны подтверждаться в окне подтверждение с 10-секундным счетчиком. Если изменения не подтверждаются в течение 10 секунд, то они будут отменены. Эта функция призвана предотвратить ситуацию, когда новые параметры делают невозможным использование компьютера. 

Диалоги быстрой настройки

Диалоги быстрой настройки позволят произвести настройку нескольких дисплеев в считанные секунды!Подключите второй дисплей, нажмите Windows+P и выберите необходимый вариант использования. Готово!

Редактор параметров Xfce

Утилита "Просмотр параметров Xfconf" (Xfconf settings viewer) теперь не просто позволяет их просматривать, но и редактирует, в связи с чем и называется теперь она по-другому: "Редактор параметров Xfce" (Xfce Settings Editor). 

Улучшенный выбор раскладок клавиатуры

Диалог выбора раскладок клавиатуры получил много любви: больше в нем не отображаются коды языков и раскладок, а используются локализированные версии их названий. Само же окно настройки стало более простым и понятным. 

Автор:

Раскажи всем:

Комментарии (8)

Аватар Онацкий АН07.01.2012 в 09:57#2946
Мне Xfce очень понравилась и на некоторых своих домашних (включая Eee PC 900) и рабочих компьютерах установил её вместо обычной ubuntu со средой Unyti. Уже подумываю установить на основной компьютер дома!!!!!! У мне в Unyti, да вообще в классической ubuntu, не устанавливается почему то Qt (не из репозиториев, а из файла http://qt.nokia.com/downloads/sdk-linux-x11-32bit-cpp-offline/Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run в репозиротии Qt давно не обновлялся) много сил и времени на это потратил, а в Xfce (да и LXDE тоже) всё прекрасно установилось!!!!!!!
Аватар Онацкий АН07.01.2012 в 10:02#2947
ссылку неправильно дал, надо так http://qt.nokia.com/downloads и там выбрать платформу.
Аватар человек16.03.2012 в 08:08#3139
а можно ли убунту линукс 11.04 превратить в xubuntu,а то комп слабоват,долго думает?если да ,то есть ли инструкция. никто не знает почему в терминале прописываю команду для установки pidgin ,а когда запрашивает пароль ,то клава перестает печатать?
Аватар человек16.03.2012 в 08:13#3140
с паролем разобрался,оказывается он невидимый).мир вам
Аватар Brullworfel16.03.2012 в 08:28#3141 ответ на #3139
sudo apt-get update
sudo apt-get install xubuntu-desktop


Статья: http://startubuntu.ru/?p=91554
Аватар человек16.03.2012 в 08:35#3142
спасибо,а sudo apt-get update-это просто обновление ОС?
Аватар человек16.03.2012 в 08:46#3143
все разобрался.спасибо
Аватар Brullworfel16.03.2012 в 08:48#3144 ответ на #3142
Нет, это обновление списка пакетов из интернета. Если недавно делали - то не надо.
Оставить комментарий


В рубрике "Программы":

Установка Mate 1.12.1 в Ubuntu 15.10 и 16.04

Установка Mate 1.12.1 в Ubuntu 15.10 и 16.04Mate - форк (ответвление) от Gnome 2, зародившееся в то недавнее время, когда разнообразные ОС и дистрибутивы начали гонку на объединение классического оконного интерфейса с интерфейсом для мобильных устройств. Именно после появления Unity, Gnome 3, Metro и других подобных интерфейсов, вме...

WPS Office: отличный аналог Microsoft Office для Linux

WPS Office: отличный аналог Microsoft Office для Linux Недавно один мой знакомый попросил установить на его компьютер Microsoft Office, вместо LibreOffice, который он назвал "каким-то китайским". Думаю, он имел ввиду отставший от современных тенденций интерфейс пользователя LibreOffice. Иронично, что через несколько дней я открыл для себя WPS Offi...

Twitch Indicator в Ubuntu!

Twitch Indicator в Ubuntu!Twitch indicator это индикатор - апплет для Ubuntu. Идея заключается в том, что бы уведомлять о любимых стримерах на рабочем столе, и, - если у вас установлена библиотека Livestreamer, запускать видео поток в VLC плеере. Twitch - ведущий сайт видеостриминговой платформы, где осно...

LibreOffice 5.0: что нового и как установить в Ubuntu

LibreOffice 5.0: что нового и как установить в Ubuntu The Document Foundation представила новую версию своего свободного офисного пакета LibreOffice 5.0 для Windows, Mac OS X и Linux. Несмотря на то, что поменялся первый номер версии ("мажорное обновление") и теперь он - аж 5.0, пользователи отмечают довольно малое количество нововведений. Самые крупн...

Whisker Menu 1.5.0 в Xubuntu

Whisker Menu 1.5.0  в Xubuntu webupd8.org: В Xubuntu, начиная с версии  14.04, вместо меню программ используется Whisker Меню. Недавно Whisker обновился до версии 1.5.0. Из основных наиболее заметных новшеств - возможность настройки прозрачности, изменение профиля и возможность создания фотографии в профиле пользователя, возможность пои...

LibreOffice 4.4 с обновленным интерфейсом

LibreOffice 4.4 с обновленным интерфейсомThe Document Foundation объявила о выпуске новой версии отличного бесплатного (и открытого!) офисного пакета LibreOffice 4.4. Из основных нововведений релиза отмечается улучшенный импорт файлов из других офисных пакетов (в том числе Microsoft Office последних версий) и многочисленные изменения во вн...

Новая версия векторного редактора Inkscape 0.91: новый движок и более 700 исправлений

Новая версия векторного редактора Inkscape 0.91: новый движок и более 700 исправленийПосле четырех с половиной лет разработки, Inkscape 0.91, наконец, выпущен. Это довольно серьезное обновление открытого бесплатного векторного графического редактора включает более 700 исправлений ошибок, новый движок отрисовки, много-потоковую обработку фильтров, новые инструменты. Новая версия Inks...

Официальное приложение Telegram в Ubuntu

Официальное приложение Telegram в UbuntuTelegram - просто отличная система обмена сообщениями! Внешне, Telegram практически полностью повторяет своего более популярного конкурента WhatsApp, за исключением 2 очень больших преимуществ: безопасность и кроссплатформенность. 1. Безопасность. В Telegram все сообщения шифруются очень сильны...
Δ Наверх