На официальном сайте Microsoft появилось открытое письмо к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором гендиректор компании Стив Балмер объявляет о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии, сообщает CNews.ru.
В будущем Microsoft по примеру Apple намерена самостоятельно выпускать устройства, программное обеспечение и сервисы, формируя из них единую экосистему. Письмо было опубликовано одновременно с годовым отчетом.
Балмер поясняет, что новая корпоративная стратегия влияет на все аспекты деятельности Microsoft, включая управление компанией, разработку и вывод новых продуктов на рынок.
Глава Microsoft также сообщил, что превращение Microsoft в "производителя устройств и сервисов" ведется уже около года. Первым устройством, реализующим данную концепцию, станет планшет, который поступит в продажу в конце октября.
В качестве примеров реализации "единого опыта взаимодействия" Балмер приводт сервис Xbox, который позволяет выбрать фильм на компьютере, начать его просмотр на телевизоре и закончить на мобильном устройстве, а также облачный сервис хранения данных SkyDrive, который позволяет синхронизировать данные на различных устройствах.
Кроме того, по словам Балмера, в соответствии с новой стратегией также был полностью с нуля разработан новый Office - с поддержкой сенсорных экранов. Новый пакет выйдет одновременно с новыми планшетами в конце текущего месяца.
Что касается того, что некоторые производители персональных компьютеров негативно восприняли известие о том, что Microsoft планирует самостоятельно выпускать планшетники Surface, то глава компании четко дал понять, что у партнеров Microsoft не остается выбора, кроме как смириться с новой стратегией корпорации.
hans, не совсем согласен с вашим вариантом названия статьи. Linux уже очень давно вышел на коммерческий рынок. Suse, Mandriva, Rad Hat. Ubuntu, в конце концов, со своей коммерческой поддержкой от Canonical. Да и у Apple, у которой Microsoft в очередной раз, мягко говоря, "скопировала", дела идут прекрасно. Другой вопрос - как это все будет реализовано... вот тут мне мой первый опыт знакомства с Windowds 8 говорит, что "как у Apple" Майкрософт не умеет...
Ничего нового в политике Microsoft не наблюдается - как плагиатили, так и продолжают. Что будет дальше с развитием Microsoft покажет время и успехи (провалы) конкурентов. Если у конкурентов будут провалы, Microsoft останется на плаву и еще поплавает ) есди конкурирующие компании буду успешны, у Microsoft - наоборот. Например, провал рынка планшетов и смартфонов на фоне развития Android. Новость в статье еще раз подтверждает - Microsoft действуют по старым шаблонам.
phantomsmart, ХЗ, кто окажется на плаву, а кто просто прекратит пытаться догнать коммерческие проекты. :)
Bob, шансы пойти на дно все таки больше. Как-то с трудом представляется как толпы фанатов будут ночью занимать очередь, что б купить очередной "шедевр" от Microsoft, ведь надо как-то ажиотаж поднимать на товар... И еще. Пиратская Windows как раз и позволяла оставаться самой популярной ос на територии СНГ. Халява, сэр, она и в Африке халява =) отказ от политики, когда на пиратство смотрели сквозь пальцы - может дорогого стоить. В этом смысле для Microsoft настали тяжелые времена.
phantomsmart, Я даже не подозревал, что Вы серьёзно думаете, что Microsoft обречена. :)
Вы действительно так думаете?
Bob, не знаю обречена или нет, но есть факт - Microsoft заявила, что освобождает нишу халявного софта (пиратская ос). Если пиратских Windows больше не будет, если все сервисы и все что можно представить - за деньги, тогда для гугла и каноникал реальный шанс быть впереди планеты всей =) Но ведь мы, на самом деле, не знаем как будет, поскольку могут вмешаться сторонние факторы, сейчас никому не известные, - новые игроки на этом поле, изменения в игровой индустрии, проявление, например, двойных стандартов Microsoft, когда ограничатся лишь полумерами и громкими заявлениями,а в остальном все по-старому и проч.
Brullworfel, понимаю, что по-Вашему мнению гость, не разделяющий точку зрения остальных гостей, может быть лишён права голоса. Но некоторые комментарии меня просто "...!". Может всё-таки дать возможность мне их оценивать с учётом своего мнения? Или некоторые так и будут меня минусовать, не приведя в поддержку своей позиции каких-либо аргументов?
phantomsmart, Будем честными. -заявите, что Вы сейчас не пользуетесь прогами компаний, требующих активации за деньги.
Bob, не пользуюсь. От Windows отказался уже как два года. Можно сказать мне повезло - все нужное нашел на линукс ) На десктопе ubuntu 10.04, на ноуте 12.04. Старенькая читалка Pocketbook прекрасно работает на древнем Android 2.0, смартфон на Symbian 9.2 - вот так и живу без Windows :) чего и Вам желаю.
phantomsmart, Открытое ПО - вершина всего?
ХЗ, что людям может потребоваться в профессиональной жизни.
Пока офис Libre - лишь жалкое подобие MSO, про GIMP даже говорить ничего кроме мата не хочу.... .
Интерфейс в стиле коммандной строки ДОС, который, кстати, придумал Билл Гейтс, меня, как пользователя не очень устраивает.
Bob, не знаю, что может понадобиться людям, но лично меня в линукс все устраивает. 6 лет назад я купил ноутбук с лицензионной Windows XP - неплохая ос для работы. Но линукс лучше. Libre значительно превосходит оффис, например, Word 2007. Уж лучше 2003. Но чем 2003 лучше LO? Ничем.
phantomsmart, Вы работаете на себя? Если так, о чём разговаривать, когда Вас всё устраивает.
Я работаю, как на себя, так и на группу других лиц, которым нужна совместимость в предоставлении данных.
Очередная шутка про офис 2007 радует. Я сам пользуюсь 2010. Если бы у Вас была необходимость сравнивать то, о чём Вы говорите, поняли бы Либре - тот ещё отстой.
(но меня сейчас опять заминусуют). А вообще, возможности Visual Basic от Microsoft, на несколько порядков превосходят недоделку от "любителей".
О чём вообще разговор? Если мне заплатят деньги, я выполню работу лучше, чем за показ ...
Bob, каждый остается при своем мнении. Я лишь высказал свое и не собираюсь Вас переубеждать в чем-то, ведь Ваша работа - только Ваша и ничья больше. Теперь о 2010. Я тож пользовался этим "чудом" и забросил. Готовил статью в журнал и выслушал лестные отзывы от редактора + не смог решить глюк с пробелами. Для меня важно набирать формулы так, чтобы они выглядели не так убого как в 2007 или 2010. Ничего лучше чем, Match нету, а в LO match позволяет все набирать руками с клавиатуры - можно набрать любую формулу в любой комбинации. Для 2010 это недостижимая фантастика. Но это для меня, а Вам 2010 удобен и функционален. Пользуйтесь на здоровье, искренне за Вас рад.
phantomsmart, Для меня важен конечный результат. Т.е - бабло, которое я смогу получить. Если Ваши проблемы - это Ваши проблемы и Вы не хотите ими делиться, чтобы Их решить - это только Ваши проблемы. Не смешите. Конечный результат важен для всех. Т.Е, Вы признаёте, что использовали MSO 2010 ?
Bob, простите, я совсем забыл про вашу проблему =). В течении дня возможность голосования для вас будет открыта.
Brullworfe, либо ответь, Либо удали и сминусуй ? Мне тоже начальству ответ надо дать.
Похоже большинство на твоём сайте - редкие Максимы
Bob, этот ваш комментарий я не понял.
Bob, dos придумал не Билл Гейтс, хотя в остальном вынужден согласиться.
Bob, мне выпало счастье использовал триал-версию 2010. Когда по e-mail почте пришло предложение купить - отказался, мне такого добра и даром не надо. Относительно проблем - все решаемо и все для себя я уже давно решил =) приятно, конечно, что Вы за меня так волнуетесь, но, честное слово, не стоит. Сам справлюсь, без Вас - это уж точно.
Brullworfel, это был камушек в мой огород)))
Максим, да нет, эта часть комментария мне была понятна =). Я про первые два предложения.
Bob, с начальством? С каким таким начальством? Вам за поддержку Windows платят? Круто. =))
phantomsmart, мне тоже платят за поддержку винды, что в этом удивительного?
Максим, мне кажется тут слово "поддержка" не в том смысле употреблено..
Ребзи... хорош пи..ками мерятся. Каждая лягушка хвалит свое болото. А так-как в нашем мире ничто не совершенно, то мне, например, приходится некоторые задачи решать под win, хотя ОС по умолчанию ubuntu. Да и легче как-то...быть кроссплатформенным юзером)) Всем добра и здоровья!
Kudemskey,ставлю +1 Да, странные ассоциации у Вас с виндовс ;)
phantomsmart, Благодарю... А никаких, понимаешь, ассоциаций. Если мне удобнее колоть топором, а забивать кувалдой, то я так и делаю, а не стремлюсь заточить кувалду или расколоть обух топора, забивая им...))
Kudemskey, все правильно, согласен =)
С мелкософтом все понятно :) А сравнивать ОС от корпорации и бесплатную ОС бессмысленно! Тут каждый сам выбирает, или мирится с политикой монополиста и его детищем или брать linux и вникать, читать, настраивать и в этом нет чего страшного.
PapaDen, будучи со стороны, можно подумать, что в Windows на надо ничего читать, ни во что вникать, и ничего настраивать . Просто люди, которые уже прочли, вникли, и настраивать умеют винду, Linux - это как плевок в самооценку бывалого виндо-юзера. Он, дескать, в компьютерах хорошо разбирается, и любую проблему с пол пинка решает, а тут на тебе - ничего не понятно. А читать, вникать и, самое главное - УЧИТЬСЯ, уже и забыли КАК =).
Brullworfel, +100
А я и не говорил что в винде не надо ничего пилить. Там тоже много своих подводных камней, просто когда на форточках сидит 98 процентов знакомых, то тебе решить проблему будет легче, чем это будет с линукс. А насчет того что все забыли что такое читать и вникать, ты прав. Многим просто влом заниматься этим.
Если почти любую игру из-под вынь можно будет запустить под вашей убунтой и работать со всеми необходимыми патчерами\нодвдишниками\анти проверками лицухи, (как в вине) +удобная установка (не сложнее виндовой постаить диск-установить-скопировать нодвд-играть) то это будет ОЧЕНЬ большой успех, а уж если под убунтой будет аналог xna с 3d и всеми пряниками то и я перейду на светлую сторону
Bob, читая твои строки "Libre - лишь жалкое подобие MSO, про GIMP даже говорить ничего кроме мата не хочу.... ", понимаешь что тебя большая армия пользователей GIMP-па запинает, попадись ты им. Хотя я наверно зря наговариваю, они дружелюбные и открытые.
guchpi, Про GIMP я тоже так сначала думал. А потом, оказалось, дело было в моих руках. Руки "распрямил" и все, что надо в нем стал делать. Кстати, не так уж много и надо обычному человеку от редакторов изображений. А чем больше ими будут пользоваться, тем лучше они будут становиться. Вот давайте вспомним себя маленькими, когда мало что умели, когда говорили еще плохо. Вот бы родители решили: а зачем нам ЭТО нужно и выбросили. Если что-то не хватает в GIMP - дописать и отдать в сообщество. Между прочим там кто-то все это для нас БЕСПЛАТНО написал и подарил, а мы "кобенимся" считая, что нам все и всё должны просто потому, что мы такие замечательные их осчастливили своим существованием. Кстати формат odf/odt в котором работает Libre/Open office с 1 июня 2011 является в России стандартным форматом представления электронных документов. А вот станет ли он приниматься всеми в обязательном порядке, зависит, опять же, от нас - требовать и строить надо. И постепенно к этому привыкнут и чиновники. Ну, вы понимаете: меньше требовать и фыркать, больше помогать.
Uncle_Co, спасибо за участие. Вы не правильно меня поняли, я ак раз за свободное ПО(не умею правильно наверно свои мысли выражать). ГИМП я тоже использую и Либро Офис тоже.
guchpi, Вы 16 дней пытались прочесть то, что я написал 14.10.2012 "Bob, читая твои строки "Libre - лишь ..." или с мыслями пытались собраться, чтобы мне ответить?
Мне уже страшно, если "большая армия пользователей GIMP-па", которая меня "запинает" будет похожа на тебя.
guchpi, Забыл смайлы поставить в своём сообщении 4572. :)
Bob, твоё сообщение я прочитал только сегодня, вернее вчера т.к. уже час ночи. Извини если я тебя обидел своим сообщением, будь по проще и люди к тебе потянутся... Мне можешь не отвечать, не вижу смысла для тебя со мной общаться.
Респект и уважуха :)
Windows 8. Теперь "ОСЬ ЗЛА" можно приобрести за 1290 рублей.
Я занимаюсь издательством. Делаю газеты и прочую типографскую лабуду.
Уже 2 года работаю в свободном ПО GIMP,Scribus. Для верстки векторов каждый раз мучаюсь с Inkscape. С линухами знаком 5 лет. Из Убунту мне больше нравится 9.10.RR с остальными релизами были проблемы и установкой и работой. С разными матерями они ведут себя по разному. Пробовал Федору. с 13 версией проблем не было, за исключением подключения к Билайну напрямую без роутера. К сожалению многие сообщества пошли на утяжеления и старые релизы остались без поддержки. Если учесть что у многих, а особенно в образовательных учреждениях старые машинки, можно было бы просто усовершенствовать то что есть. Я сейчас живу отдельно от своей матушки но когда я к ней прихожу то сажусь за свой первый пенек с ОС Папаирус.
Дочка у меня сейчас тестирует "Искру", я недавно пробовал через виртуалку Андроид и также не собираюсь прощаться с Маком что на проце Моторола.
Последние сообщения про Вин-8 я, да и про другие оси меня очень настораживают о том что сокращается десктопный рынок.
А ни на чем более чем как на десктопе можно осуществлять нормальную верстку, делать чертежи, считать сметы и вести бухгалтерию.
Планшеты! хоть по уровню они наравне с большими машинами но назвать их компьютерами я не хочу. Это что угодно: - игрушка; книжка; плеер или коммуникатор но не компьютер. Мало того мобильность этих устройств весьма губительна для зрения и почти ни один из производителей гаджетов не под суетился поставить разъем svga или hd. Я как профессионал хочу легкое, стабильное ПО, работающее на десктопе для своей деятельности.
Bob, геморрой подешевел однако)))))))
Albert_Wesker,
Последние версии Ubuntu с оболочкой Unity - геморой не меньший, чем Windows 7-8. На понты с рюшками, убиты значительные системные ресурсы..
Маркетинг.. Людей подталкивают покупать новое железо.
ElviSS, про Unity я уже отписался здесь http://startubuntu.ru/?p=104202
Согласен что это лишний повод развести людишек на бабло,чтобы обновить своё железо.Но что со старым делать-не говорят,заразы.
Albert_Wesker, я тоже по-началу плевался от Unity. Потом привык, сейчас очень нравится - удобно, без проблем могу работать и в классическом Gnome, и в Unity, и в винде, и из всех вариантов теперь предпочитаю именно Unity. Насчет старого железа - если у вас оно настолько старое, что даже Unity не работает - давно его пора менять, и не только из-за Unity. Если менять никак - есть легковесные дистрибутивы, тот же Xubuntu, например.
Brullworfel,
То есть, вполне еще живой ноут Acer Extesa 5220, нужно считать старьем и поменять на новый ?
Да бросьте это утверждать.. :)
Intel(R) Celeron(R) 2.13GHz и 1 гиг оперативы, скажем - не такое уж старье. Но когда свежие версии Ubuntu с Unity, даже после напильника жрут до 250 мегабайт сразу после запуска, в процессе работы подъедая всё больше, а если запустить браузер (и не дай Бог Opera), то оперативы улетает до 50% и более, причем прихватывает и свап. Система из многозадачной, превращается в 2-3х задачную.
Кстати, после недавних обновлений, начинает жестко глючить режим Gnome Fallback. Хоть и жалко было сносить настроенную систему, но сделал это. Меня жаба душит, когда смотрю на тупящую систему и точно знаю, что в принципе она не должна так жрать ресурсы..
Вообще, как то не правильно всё.. стабильные и легкие дистрибутивы должны поддерживаться, а новое - откатывать на желающих. Не хочется быть собакой Павлова.
Brullworfel, мой лэптоп даст ещё жару(4 Гб RAM,камень 2.2 ГГц).А unity-убогий выкидыш нерадивых разрабов,созданный лишь бы отвязались.
Brullworfel, и вот ещё что.Советую почитать статейку http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31373
ElviSS, линукс тем и хорош, что можно подобрать дистрибутив и настроить все под себя и под железо так, чтоб ничего не тормозило. Выбор есть всегда. Относительно Unity, если привыкнуть и настроить, то работать вполне возможно и даже удобно. У меня сначала был классический, а потом незаметно как-то остался на Unity. И все нормально работает )
phantomsmart, выбор конечно есть.. и Ubuntu с Unity, многих к этому шагу подтолкнула.
у меня только один вопрос, какие выгоды получил пользователь "нормального железа" что такого "супер-пуперского" :) ?
может я слона не заметил.. обратил внимание только на неудобство и потяжелевшую в моду времени систему..
ElviSS, не знаю что именно вы пропустили, но я имел ввиду, что unity - это лишь один из вариантов, а альтернатив множество, как рабочих окружений, например, xcfe, lxde, mate, cinnamon,razor-qt, pantheon так и оконных менеджеров способных работать как рабочая среда - dwm, fvwm, openbox, icewm - последний особенно отличается легкостью даже на самых слабых машинах и при этом весьма функционален. Почитать на русском о icewm можно здесь http://mydebianblog.blogspot.com/2008/05/icewm-10.html
Если и это все не устраивает, можно попробывать крысиный яд :) сори за черный юмор, Ratpoison ("крысиный яд")- суперминималистичный фреймовый оконный менеджер с управлением только через клавиатуру (почитать ненарусском можно тут http://www.tuxradar.com/content/how-turbo-charge-your-linux-desktop). Да и главное, - никто ни к чему неподталкивал. До unity всегда было множество альтернатив и существуют сечас также. Желаю удачи в изучении Linux.
phantomsmart, спсибо за ликбез :)
но понимаете ли, я далеко не ламер.. и знакомство с компьютерами начинал еще с тех времен, когда они были большими шкафами )
поэтому многое знаю и умею..
вопрос был в другом, что конкретно получил конечный пользователь с переходом Ubuntu на Unity ?
я наблюдаю только явное утяжеление, тормознутость и множество неудобств.. так риди чего они сделаны ? должно же быть что-то явно заметное.. и так понимаю, что вы тоже на этот вопрос не имеете ответа, кроме как - я быстро привык.
да, согласен, для тех, у кого главные приоритеты - посмотреть видео, послушать музыку и пошариться по инету, особых проблем нет.
с моей точки зрения, тему можно смело озаглавить - самоубийство Ubuntu. но обсуждать данный вопрос лень.. ибо отказался полностью от неё и ушел к истокам :)
желаю и Вам удачи.
ElviSS, за ликбез - извините, немного понесло :) относительно unity и что это достаточная доза яда для ubuntu - уже много об этом сказано на форумах и повторяться не буду. Самоубийство ubuntu? Не согласен. Последую вашему примеру и выдвигать аргументы "за" и "против" не буду. Ubuntu - проект который стабильно и быстро развивается. Отсюда все вытекающие как плюсы так и минусы... Если unity не по душе, самый лучший вариант - Debian с Gnome2. Согласен на все 100%
ElviSS, а истоки-это куда?)))
Albert_Wesker, истоки - это не куда, а Дебиан =)
Этот комментарий был запрещен для публикации
Этот комментарий был запрещен для публикации
Bob, грубо.
Bob,ты опять в начальную школу бегал?Опять плохих слов там нахватался?
phantomsmart, да я уж понял)))Сообщение отправил и понял))))
Bob, прошу без оскорблений.
Brullworfel, сорри, если что не так. :)
Избирательно быстро на некоторые сообщения реагируешь.:)
DEZ, Согласен с вами, все эти игрушки с планшетами просто развлекаловка и выкачивание бобла. У меня стаж поменьше вашего, 3 года с линухом. Работаю фотокорреспондентом, и типография печатающая нашу газету выдала свой профиль CMYK под фотошоп. Вот и сидит вся редакция в винде :) И куда деваться? В ГИМПе под линух пока ничего подобного не знаю, да и в перспективе я так понял ни чего не намечается.
> Интерфейс в стиле коммандной строки ДОС, который, кстати, придумал Билл Гейтс, меня, как пользователя не очень устраивает.
Какой еще Гейтс? O_o CP/M, Гари Килдалл
Я так и не понял, а чем собственно не устраивает Gimp ? Кадрирование в нем на порядок удобней чем в фотошопе. Нет такого колличества плагин как в адобах ? Дык канфетку из г... не сделаешь, обладай хоть всеми плагинами в мире. Для обработки равов Ufraw конечно ниайс. ну так в линухе есть Darktable, который вполне способен конкурировать с лайтрумом. Опять же Lightzone, Bibble5.